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レシピ大百科
白菜と春雨のスープ煮
白菜と春雨のスープ煮
白菜やえのきだけを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
白菜
2枚(160g)
春雨・乾
10g
えのきだけ
60g
2カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2/3
しょうが・せん切り
少々
干しえび
5g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
つくり方
1白菜の葉はザク切りにし、芯は5cm長さの細切りにする。えのきだけは根元を切って食べやすい長さに切る。
2春雨はもどして、食べやすい長さに切る。
3鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜の芯を煮、(1)の白菜の葉・えのきだけ、(2)の春雨を加えて塩・こしょうをし、ごま油をおとす。
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