


しし唐とれんこんのカレーきんぴら
ししとうがらしやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量84g
材料(2人分)
- ししとうがらし80g
- れんこん120g
- 桜えび・乾10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
- 1/2カップ
水
- 小さじ1
「ほんだし」
- 小さじ1
カレー粉
- 大さじ1/2
しょうゆ
つくり方
- 1ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
加えて汁気がなくなるまで煮る。