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レシピ大百科
しし唐とれんこんのカレーきんぴら

しし唐とれんこんのカレーきんぴら

ししとうがらしやれんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量84g

材料(2人分

  • ししとうがらし
    80g
  • れんこん
    120g
  • 桜えび・乾
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
    加えて汁気がなくなるまで煮る。
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