ajinomoto Park
レシピ大百科
しし唐とれんこんのカレーきんぴら
しし唐とれんこんのカレーきんぴら
ししとうがらしやれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
ししとうがらし
80g
れんこん
120g
桜えび・乾
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
つくり方
1ししとうはヘタを取る。れんこんは皮をむいて3mm幅の半月切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のししとう・れんこん、さくらえびを炒め、Aを
加えて汁気がなくなるまで煮る。
味の素株式会社©