


サウザンアイランド風サラダ
レタスやトマトを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー65kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量122g
材料(2人分)
- レタス2枚(60g)
- きゅうり1/2本
- トマト1/2個
- 玉ねぎ適量
- クレソン適量
- 1/4カップ
プレーンヨーグルト - 大さじ1
トマトペースト - 大さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」 - 小さじ1/2(1.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」 - 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 20g
玉ねぎ・みじん切り - 10g
きゅうりのピクルス・みじん切り - 少々
パセリ・みじん切り
つくり方
- 1レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは薄切りにし、ともに水にさらしてパリッとさせる。
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、サウザンアイランド風ドレッシングを作る。
- 3器に水気をきった(1)の野菜を盛ってクレソンを散らし、(2)のサウザンアイランド風
ドレッシングをかける。