


れんこんの豆板醤風味
れんこんを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- れんこん1/2節
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1
うす口しょうゆ
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
水
- 少々
「ほんだし」
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。
- 2耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。