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レシピ大百科
れんこんの豆板醤風味

れんこんの豆板醤風味

れんこんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • れんこん
    1/2節
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    れんこんは薄い半月切りにし、酢水(分量外)につける。
  • 2
    耐熱容器に水気をきった(1)のれんこん、Aを入れ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
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