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レシピ大百科
赤いんげん豆のマリネ

赤いんげん豆のマリネ

赤いんげん豆(ゆで)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 赤いんげん豆(ゆで)
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 生切り昆布
    30g
  • グループA
    1/3カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2(1.5g)
  • グループA月桂樹の葉
    1枚

つくり方

  • 1
    玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて
    半日以上(時間外)漬け込む。
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