


赤いんげん豆のマリネ
赤いんげん豆(ゆで)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー86kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 赤いんげん豆(ゆで)100g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 生切り昆布30g
- 1/3カップ
酢
- 大さじ1
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 小さじ1/2(1.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
- 1枚
月桂樹の葉
つくり方
- 1玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて
半日以上(時間外)漬け込む。