ajinomoto Park
レシピ大百科
赤いんげん豆のマリネ
赤いんげん豆のマリネ
赤いんげん豆(ゆで)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー86kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
赤いんげん豆(ゆで)
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
生切り昆布
30g
1/3カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
月桂樹の葉
1枚
つくり方
1玉ねぎはみじん切りにする。切り昆布は熱湯をかけてこまかく切る。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・生切り昆布、赤いんげん豆を入れて
半日以上(時間外)漬け込む。
味の素株式会社©