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レシピ大百科
いちごの杏仁豆腐風

いちごの杏仁豆腐風

牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 寒天・1/6本
    1g
  • 3/4カップ
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループA杏仁パウダー
    大さじ1・1/2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1/2(4.5g)
  • アーモンドエッセンス
    少々
  • いちご
    100g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
  • 2
    寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
  • 3
    (2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。
    グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 4
    いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、
    「パルスイート」を加え混ぜる。
  • 5
    (3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。
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