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レシピ大百科
いちごの杏仁豆腐風
いちごの杏仁豆腐風
牛乳やいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
寒天・1/6本
1g
3/4カップ
牛乳
1/4カップ
杏仁パウダー
大さじ1・1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1/2(4.5g)
アーモンドエッセンス
少々
いちご
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
ミントの葉
適量
つくり方
1寒天は水で洗い、たっぷりの水に浸しておく。
2寒天の水気をしぼり、分量の水にほぐして煮立てる。煮立ったら火を弱めて5分ほど煮る。
3(2)にAを加えて混ぜ合わせ、火を止めてアーモンドエッセンスを加えてこす。
グラス2個に流し入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
4いちごはヘタを取り、ミキサーですりつぶして万能こし器でこして種を取り、
「パルスイート」を加え混ぜる。
5(3)のグラスに(4)のいちごソースをかけ、ミントの葉を飾る。
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