


フルーツところてん
ところてんやキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー29kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ところてん・市販品1パック
- いちご4個
- キウイ1/2個
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ1(9g)
- レモン汁小さじ2
つくり方
- 1ところてんは3~4時間(時間外)水にさらして酢を抜く。途中、何 度か水を代える。
- 2いちごとキウイはひと口大に切る。
- 3器に(1)のところてん、(2)のフルーツを盛り、「パルスイート」とレモン汁をかける
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