


三色団子
大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー51kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 大和いも100g
- 「パルスイート カロリーゼロ」大さじ2/3(6g)
- 梅肉少々
- 抹茶少々
つくり方
- 1大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。 - 23等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
- 3(2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。