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レシピ大百科
三色団子

三色団子

大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 大和いも
    100g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ2/3(6g)
  • 梅肉
    少々
  • 抹茶
    少々

つくり方

  • 1
    大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
    やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
  • 2
    3等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
  • 3
    (2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。
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