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レシピ大百科
三色団子
三色団子
大和いもや梅肉を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー51kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
大和いも
100g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2/3(6g)
梅肉
少々
抹茶
少々
つくり方
1大和いもは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で3~4分ほど加熱する。
やわらかくなったらボウルに入れ、粘りが出るまでつぶして、「パルスイート」を混ぜる。
23等分にし、そのうち1/3量に梅肉、もう1/3量には抹茶を混ぜる。
3(2)をそれぞれ丸めて三色のだんごにし、竹串に刺す。
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