セロリと牛肉の炒めもの
牛もも薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー248kcal
- たんぱく質8.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量69g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉150g
- うま味調味料「味の素®」少々
- セロリ2本
- にんじん1本
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ4
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
つくり方
- 1牛肉はせん切りにし、「味の素®」をふる。
- 2セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
にんじんは7cm長さのせん切りにする。 - 3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
- 4フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
(3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。