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レシピ大百科
セロリと牛肉の炒めもの

セロリと牛肉の炒めもの

牛もも薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • セロリ
    2本
  • にんじん
    1本
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ4
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱

つくり方

  • 1
    牛肉はせん切りにし、「味の素®」をふる。
  • 2
    セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
    にんじんは7cm長さのせん切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
  • 4
    フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    (3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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