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レシピ大百科
セロリと牛肉の炒めもの
セロリと牛肉の炒めもの
牛もも薄切り肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー248kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
150g
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ
2本
にんじん
1本
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ4
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
つくり方
1牛肉はせん切りにし、「味の素®」をふる。
2セロリはスジを取って7cm長さのせん切りにし、塩水でサッと洗う。
にんじんは7cm長さのせん切りにする。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら皿にとる。
4フライパンに油大さじ2を加え、(2)のセロリ・にんじんを炒め、しんなりしたら
(3)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加えて混ぜ合わせる。
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