


ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ
卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー359kcal
- たんぱく質21.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量57g
材料(4人分)
- 卵6個
- 牛もも薄切り肉150g
- しょうが1かけ
- にんじん1/4本
- 菜の花1/2束(100g)
- ゆでたけのこ50g
- 小ねぎ4本
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
つくり方
- 1卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
- 3フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
- 4肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。