ajinomoto Park
レシピ大百科
ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ

ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ

卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 6個
  • 牛もも薄切り肉
    150g
  • しょうが
    1かけ
  • にんじん
    1/4本
  • 菜の花
    1/2束(100g)
  • ゆでたけのこ
    50g
  • 小ねぎ
    4本
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。
味の素株式会社©