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レシピ大百科
ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ
ふわふわ卵の辛味肉ソースかけ
卵や牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー359kcal
  • たんぱく質21.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
6個
牛もも薄切り肉
150g
しょうが
1かけ
にんじん
1/4本
菜の花
1/2束(100g)
ゆでたけのこ
50g
小ねぎ
4本
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
つくり方
1卵は溶きほぐす。菜の花は塩ゆでし、2cm長さに切る。牛肉、しょうが、にんじん、たけのこはせん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を半熟の状態まで焼き、器に盛る。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうが・小ねぎを炒め、さらに(1)の牛肉・にんじん・たけのこ・菜の花を加えて炒める。
4肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、ひと煮立させ、(2)の卵の上にかける。
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