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レシピ大百科
さばの中国風マリネ

さばの中国風マリネ

さばやねぎを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • さば・切り身
    1尾分(360g)
  • 片栗粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
    大さじ2
  • ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • しょうが・せん切り
    大さじ1
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/3(1.67g)
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。
  • 2
    ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。
  • 3
    バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。
  • 4
    ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。
    約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。
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