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レシピ大百科
さばの中国風マリネ
さばの中国風マリネ
さばやねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質19.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
さば・切り身
1尾分(360g)
片栗粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・焼き油用
大さじ2
ねぎ
1本
にんじん
1/3本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうが・せん切り
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
うま味調味料「味の素®」
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1さばはひと口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶして油で焼いておく。
2ねぎは斜めせん切り、にんじんはせん切りにする。
3バットに(1)のさばを入れ、(2)の野菜をのせる。
4ごま油を熱し、しょうがを炒め、Aを加えてひと煮立ちし、(3)にかける。
約30分程(時間外)なじませ、器に盛る。
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