白身魚の甘酢あん
白身魚や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質21.7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 白身魚6切れ(720g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- うま味調味料「味の素®」少々
- 酒少々
- 薄力粉適量
- 「Cook Do」酢豚用1/2箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1白身魚はAをふってしばらくおき、薄力粉をはたいてたっぷりの油で焼き、
皿にとる。 - 2フライパンに「Cook Do」を入れてひと煮立ちさせ、(1)の白身魚にかける。