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レシピ大百科
なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め

なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め

なすや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • なす
    3個
  • 厚揚げ
    2枚
  • ピーマン
    4個(140g)
  • グループAつぶしたにんにく
    1かけ分
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。
    厚揚げ、ピーマンはひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて熱し、香りが移ったらにんにく、しょうがを取り除き、
    (1)の豚肉を入れて炒める。
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)のなす・厚揚げ・ピーマンの順に加えて炒める。
    なすに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、器に盛る。
  • 4
    ごまは香りよくいって切りごまにし、(3)の上にふりかける。
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