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レシピ大百科
なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め
なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め
なすや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
なす
3個
厚揚げ
2枚
ピーマン
4個(140g)
つぶしたにんにく
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
白ごま
小さじ2
つくり方
1豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。
厚揚げ、ピーマンはひと口大に切る。
2フライパンにAを入れて熱し、香りが移ったらにんにく、しょうがを取り除き、
(1)の豚肉を入れて炒める。
3肉の色が変わったら、(1)のなす・厚揚げ・ピーマンの順に加えて炒める。
なすに火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め、器に盛る。
4ごまは香りよくいって切りごまにし、(3)の上にふりかける。
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