


レタスの中国風サラダ
レタスやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー200kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量249g
材料(4人分)
- レタス1個
- ゆでたけのこ2個(400g)
- しいたけ6枚
- ピーマン2個(70g)
- にんじん40g
- ロースハム100g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
- 白髪ねぎ1本分
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1レタスはザク切りにし、水にさらす。
- 2たけのこ、しいたけ、ピーマン、にんじん、ハムは細切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・しいたけ・ピーマン・にんじん・ハムを入れて
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 - 4(1)のレタスの水気をよくきって器に盛り、(3)をかけ、白髪ねぎをのせ、
パセリをふる。