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レシピ大百科
レタスの中国風サラダ

レタスの中国風サラダ

レタスやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量249g

材料(4人分

  • レタス
    1個
  • ゆでたけのこ
    2個(400g)
  • しいたけ
    6枚
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    40g
  • ロースハム
    100g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • 白髪ねぎ
    1本分
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    レタスはザク切りにし、水にさらす。
  • 2
    たけのこ、しいたけ、ピーマン、にんじん、ハムは細切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・しいたけ・ピーマン・にんじん・ハムを入れて
    炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    (1)のレタスの水気をよくきって器に盛り、(3)をかけ、白髪ねぎをのせ、
    パセリをふる。
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