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レシピ大百科
レタスの中国風サラダ
レタスの中国風サラダ
レタスやゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量249g
材料(4人分)
レタス
1個
ゆでたけのこ
2個(400g)
しいたけ
6枚
ピーマン
2個(70g)
にんじん
40g
ロースハム
100g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
白髪ねぎ
1本分
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1レタスはザク切りにし、水にさらす。
2たけのこ、しいたけ、ピーマン、にんじん、ハムは細切りにする。
3フライパンに油を熱し、(2)のたけのこ・しいたけ・ピーマン・にんじん・ハムを入れて
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
4(1)のレタスの水気をよくきって器に盛り、(3)をかけ、白髪ねぎをのせ、
パセリをふる。
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