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大根のかわりそぼろかけ レシピ

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大根のかわりそぼろかけ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根のかわりそぼろかけの作り方

(1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。

(3)別鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉、(1)のしいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて煮立て、そぼろを作る。

(4)器に(2)の大根を盛り、(3)のそぼろをかけ、万能ねぎを散らす。

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大根のかわりそぼろかけ レシピ
大根のかわりそぼろかけ
調理時間
エネルギー
164kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
193g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根 2/3本
合いびき肉 80g
玉ねぎ 1/2個(100g)
干ししいたけ・戻したもの 3枚
3カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

大根のかわりそぼろかけの作り方
  1. (1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏にかくし包丁を入れる。玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)別鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉、(1)のしいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて煮立て、そぼろを作る。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)のそぼろをかけ、万能ねぎを散らす。
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