大根のかわりそぼろかけ

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 193 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
2/3本
合いびき肉
80g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
干ししいたけ・戻したもの
3枚
A水
3カップ
A「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

  1. (1)大根は3cm厚さの輪切りにし、裏にかくし包丁を入れる。
    玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)別鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉、
    (1)のしいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて煮立て、そぼろを作る。
  4. (4)器に(2)の大根を盛り、(3)のそぼろをかけ、小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。