ajinomoto Park
レシピ大百科
大根のかわりそぼろかけ
プリント
大根のかわりそぼろかけ(大根+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー164 kcal
  • たんぱく質6.8 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリッと唐がらしのきいたそぼろで☆

材料

(4人分)
大根
2/3本
合いびき肉
80g
玉ねぎ
1/2個(100g)
干ししいたけ・戻したもの
3枚
A水
3カップ
A「クノール チキンコンソメ」
1・1/2個
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

つくり方

1大根は3cm厚さの輪切りにし、裏にかくし包丁を入れる。
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根を加え、やわらかくなるまで煮る。
3別鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ひき肉、
(1)のしいたけを加えてさらに炒め、「Cook Do」を加えて煮立て、そぼろを作る。
4器に(2)の大根を盛り、(3)のそぼろをかけ、小ねぎを散らす。
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