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かきと豆腐のグラタン 中国風 レシピ

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かきと豆腐のグラタン 中国風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かきと豆腐のグラタン 中国風の作り方

(1)かきは塩水の中でふり洗いし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。豆腐は水きりをしてタテ半分に切り、1cm厚さに切る。

(2)グラタン皿に(1)のブロッコリーをフチに沿って並べ、中央に(1)のかき・豆腐を交互に重ねて並べ入れ、「Cook Do」をかける。

(3)200℃に熱したオーブンで、10分ほど焼く。

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かきと豆腐のグラタン 中国風 レシピ
かきと豆腐のグラタン 中国風
調理時間
エネルギー
138kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かき(むき身) 250g
木綿豆腐 1丁
ブロッコリー 1個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

かきと豆腐のグラタン 中国風の作り方
  1. (1)かきは塩水の中でふり洗いし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分け、かためにゆでる。豆腐は水きりをしてタテ半分に切り、1cm厚さに切る。
  2. (2)グラタン皿に(1)のブロッコリーをフチに沿って並べ、中央に(1)のかき・豆腐を交互に重ねて並べ入れ、「Cook Do」をかける。
  3. (3)200℃に熱したオーブンで、10分ほど焼く。
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かきと豆腐のグラタン 中国風 へのコメント

かきの中華風でたべるなんておいしそうです。

みんみんさん

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0

こってりとした味でブロッコリーもおいしくなりそう。

まいるすさん

グッド!

1

Cook Doのこんな使い方があったなんてお料理のレパートリーが増えますね!

くのーるさん

グッド!

4

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