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レシピ大百科
キャベツと肉だんごの中華スープ
プリント
キャベツと肉だんごの中華スープ(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー152 kcal
  • たんぱく質8.2 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
キャベツ
4枚(200g)
えのきだけ
1/2袋
春雨・乾
30g
豚ひき肉
150g
Aねぎのみじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A片栗粉
小さじ1
A水
大さじ3
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
5カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bしょうゆ
小さじ2
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

1キャベツはザク切りにする。えのきだけは石づきをとり、ほぐす。春雨はぬるま湯でかため
にもどし、食べやすい長さに切る。
2豚ひき肉にAを加えてよく練り、直径3cmほどのだんごにする。
3鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(2)を入れてアクを取りながら3分ほど煮る。(
1)のえのきだけ・春雨を煮て、キャベツを加えBで調味する。
4器に盛り、最後にごま油を回しかける。
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