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レシピ大百科
ピーチココナッツゼリー

ピーチココナッツゼリー

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 黄桃缶
    1/2缶
  • ココナッツミルク
    200ml
  • 牛乳
    150ml
  • 粉ゼラチン
    1袋
  • 大さじ1
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
  • 2
    ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
  • 3
    ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
  • 4
    鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  • 5
    (3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
    やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
  • 6
    (5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
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