


ピーチココナッツゼリー
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4個分)
- 黄桃缶1/2缶
- ココナッツミルク200ml
- 牛乳150ml
- 粉ゼラチン1袋
- 水大さじ1
- 「パルスイート」小さじ2
- ミントの葉少々
つくり方
- 1ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
- 2ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
- 3ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
- 4鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
- 5(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。 - 6(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。