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レシピ大百科
ピーチココナッツゼリー
ピーチココナッツゼリー
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
黄桃缶
1/2缶
ココナッツミルク
200ml
牛乳
150ml
粉ゼラチン
1袋
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
ミントの葉
少々
つくり方
1ボウルに水を入れ粉ゼラチンを入れふやかしておく。
2ももは包丁で細かく刻んでおく。(飾り用に1cm角に切ったもも3粒/個分残しておく)
3ボウルに(2)のもも、ココナッツミルクを混ぜておく。
4鍋に牛乳を入れ沸騰したら火からはずし(1)のゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
5(3)に(4)、「パルスイート」を加え混ぜ、氷水をあてながら冷やし、
やや固まってきたらグラスに入れ冷し固める(時間外)。
6(5)の上に(2)の飾り用のもも、ミントの葉を飾る。
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