すいかとメロンのタピオカココナッツミルク
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー296kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- タピオカ・乾1/2カップ
- ココナッツミルク400ml
- 水150ml
- 牛乳400ml
- 「パルスイート」小さじ2
- すいか200g
- メロン80g
- ミントの葉少々
つくり方
- 1タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落とし、粗熱を取る。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。Bを加え、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす。 - 3すいか、メロンは食べやすい大きさに切る。
- 4器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・メロンを盛り、(2)を注ぎ、
ミントの葉を飾る。