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レシピ大百科
すいかとメロンのタピオカココナッツミルク

すいかとメロンのタピオカココナッツミルク

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • タピオカ・乾
    1/2カップ
  • グループAココナッツミルク
    400ml
  • グループA
    150ml
  • グループB牛乳
    400ml
  • グループB「パルスイート」
    小さじ2
  • すいか
    200g
  • メロン
    80g
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落とし、粗熱を取る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。Bを加え、粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    すいか、メロンは食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・メロンを盛り、(2)を注ぎ、
    ミントの葉を飾る。
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