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レシピ大百科
すいかとメロンのタピオカココナッツミルク
すいかとメロンのタピオカココナッツミルク
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー295kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #牛乳
  • #スイーツ
  • #エスニック
  • #パルスイート
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
タピオカ・乾
1/2カップ
ココナッツミルク
400ml
150ml
牛乳
400ml
「パルスイート」
小さじ2
すいか
200g
メロン
80g
ミントの葉
少々
つくり方
1タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落とし、粗熱を取る。
2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰直前に火を止める。Bを加え、粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やす。
3すいか、メロンは食べやすい大きさに切る。
4器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・メロンを盛り、(2)を注ぎ、
ミントの葉を飾る。
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