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レシピ大百科
すいかとパインのココナッツミルク

すいかとパインのココナッツミルク

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー298kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • タピオカ・乾
    1/2カップ
  • ココナッツミルク
    400ml
  • 150ml
  • 牛乳
    400ml
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • すいか
    200g
  • パイナップル
    80g
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落として粗熱を取る。
  • 2
    鍋にココナッツミルク、水を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、牛乳、
    「パルスイート」を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    すいか、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  • 4
    器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・パイナップルを盛り、
    (2)のココナッツミルクを注ぎ、ミントの葉を飾る。  
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