


すいかとパインのココナッツミルク
ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー298kcal
- たんぱく質5.6g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- タピオカ・乾1/2カップ
- ココナッツミルク400ml
- 水150ml
- 牛乳400ml
- 「パルスイート」小さじ2
- すいか200g
- パイナップル80g
- ミントの葉少々
つくり方
- 1タピオカは沸騰した湯で透き通るまでゆで、水に落として粗熱を取る。
- 2鍋にココナッツミルク、水を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止め、牛乳、
「パルスイート」を加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 3すいか、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
- 4器に(1)のタピオカ、(3)のすいか・パイナップルを盛り、
(2)のココナッツミルクを注ぎ、ミントの葉を飾る。