料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ギョーザ入りチゲ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ギョーザ入りチゲ
調理時間
エネルギー
390kcal
塩分
3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ギョーザ入りチゲの作り方

(1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

(2)チンゲン菜、にらはザク切りにし、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。豆腐は角切りにする。

(3)熱した鍋にごま油を入れ、(1)を炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立て、(2)、凍ったままの「ギョ-ザ」を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ギョーザ」を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ギョーザ入りチゲ レシピ
ギョーザ入りチゲ
調理時間
エネルギー
390kcal
塩分
3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 1袋
豚バラ薄切り肉 150g
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
チンゲン菜 1株(100g)
にら 1/2束
まいたけ 1パック(100g)
ねぎ 1本
絹ごし豆腐 1丁
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用商品ページへ 1箱
4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ギョーザ入りチゲの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)チンゲン菜、にらはザク切りにし、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにする。豆腐は角切りにする。
  3. (3)熱した鍋にごま油を入れ、(1)を炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do コリア!」、水を加えて煮立て、(2)、凍ったままの「ギョ-ザ」を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

24

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ギョーザ入りチゲ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。