ajinomoto Park
レシピ大百科
オレンジとグレープフルーツの簡単デザート

オレンジとグレープフルーツの簡単デザート

オレンジやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • オレンジ
    1個(200g)
  • グレープフルーツ
    1個
  • キウイ
    1個
  • レモン・薄切り
    2枚
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1
  • グループAミネラルウォーター
    1/3カップ
  • グループAシナモンスティック
    1本

つくり方

  • 1
    オレンジとグレープフルーツは皮をむいて、食べやすく小房に切り分ける。キウイは皮をむ
    いて、食べやすく切る。
  • 2
    ボウルにAを合わせ、(1)とレモンを漬け込み、冷蔵庫で1時間以上(時間外)冷やす。
    好みでミントの葉を飾る。
味の素株式会社©