


オレンジとグレープフルーツの簡単デザート
オレンジやグレープフルーツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー55kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- オレンジ1個(200g)
- グレープフルーツ1個
- キウイ1個
- レモン・薄切り2枚
- 小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 1/3カップ
ミネラルウォーター
- 1本
シナモンスティック
つくり方
- 1オレンジとグレープフルーツは皮をむいて、食べやすく小房に切り分ける。キウイは皮をむ
いて、食べやすく切る。 - 2ボウルにAを合わせ、(1)とレモンを漬け込み、冷蔵庫で1時間以上(時間外)冷やす。
好みでミントの葉を飾る。