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レシピ大百科
かに炒飯

かに炒飯

ご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量18g

材料(2人分

  • ご飯
    200g
  • かに缶
    50g
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    20g
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    かには軟骨を除き、粗くほぐす。
  • 2
    「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
  • 3
    耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、
    電子レンジで約2分加熱する。
  • 4
    Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。
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