


かに炒飯
ご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量18g
材料(2人分)
- ご飯200g
- かに缶50g
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」20g
- 大さじ1
ねぎのみじん切り
- 1かけ分
にんにくのみじん切り
- 大さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1かには軟骨を除き、粗くほぐす。
- 2「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
- 3耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、
電子レンジで約2分加熱する。 - 4Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。