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レシピ大百科
かに炒飯
かに炒飯
ご飯やかに缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質8.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量18g
材料(2人分)
ご飯
200g
かに缶
50g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
20g
ねぎのみじん切り
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1かには軟骨を除き、粗くほぐす。
2「グリーンピース」は電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
3耐熱皿にご飯、(1)のかに、(2)の「グリーンピース」、Aを入れ、
電子レンジで約2分加熱する。
4Bを加えて混ぜ、さらに約1分加熱する。
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