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レシピ大百科
えびの香り焼き

えびの香り焼き

えびやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー240kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2
  • レタス
    2枚(60g)
  • トマト
    1/2個
  • レモン・半月切り
    2枚
  • あさつき・小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    えびは尾を残して殻をむき、背に深い切り込みを入れて開く。
  • 2
    Aを混ぜ合わせておく。
  • 3
    (1)のえびに(2)を塗って耐熱皿にのせ、ラップはかけずに
    電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  • 4
    レタスは細切りにし、トマトはくし形に切る。
  • 5
    器に(4)のレタスを盛り、(3)のえびをのせ、(4)のトマト・レモンを添え、
    あさつきを散らす。
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