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レシピ大百科
白身魚のレンジ蒸し

白身魚のレンジ蒸し

白身魚(きんめだい など)やねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー351kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • 白身魚(きんめだい など)
    2切れ(240g)
  • ねぎ・青い部分
    1/2本
  • しょうが・せん切り
    1かけ
  • グループA「アジシオ」
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループB砂糖
    大さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ねぎは3~4cm長さのぶつ切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のねぎを並べて白身魚をのせ、Aをかけて、しょうがのせん切りを散らし、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • 3
    Bを混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。
  • 4
    (2)を別の器に盛りかえ、(3)の汁をかける。
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