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レシピ大百科
チキンとコーンの春巻

チキンとコーンの春巻

鶏むね肉や春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量19g

材料(4人分

  • 鶏むね肉
    100g
  • 「Cook Do」甜麺醤
    小さじ6(30g)
  • ホールコーン缶
    1/2カップ
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • 春巻の皮・小・市販品
    10枚
  • グループA片栗粉
    少々
  • グループA
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • パセリ
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
  • 2
    コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
  • 3
    春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
  • 4
    鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
    揚げる。
  • 5
    器に盛り、パセリを添える。
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