


チキンとコーンの春巻
鶏むね肉や春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質9.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量19g
材料(4人分)
- 鶏むね肉100g
- 「Cook Do」甜麺醤小さじ6(30g)
- ホールコーン缶1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 春巻の皮・小・市販品10枚
- 少々
片栗粉
- 少々
水
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- パセリ少々
つくり方
- 1鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。 - 2コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
- 3春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
- 4鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
揚げる。 - 5器に盛り、パセリを添える。