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レシピ大百科
チキンとコーンの春巻
チキンとコーンの春巻
鶏むね肉や春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量19g
材料(4人分)
鶏むね肉
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
ホールコーン缶
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
春巻の皮・小・市販品
10枚
片栗粉
少々
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
少々
つくり方
1鶏肉は厚みに包丁を入れて開き、表面に「甜麺醤」を塗り、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、1cm幅に切る。
2コーンは水気をきり、「コクうま」を加えて混ぜる。
3春巻の皮に(1)の鶏肉、(2)のコーンをのせて巻き、巻き終わりにAをつけて留める。
4鍋に揚げ油を熱し、(3)の巻き終わり面を下にして入れ、皮がうっすら色づくまで
揚げる。
5器に盛り、パセリを添える。
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