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電子レンジで作るにら入り四川式麻婆豆腐

電子レンジで作るにら入り四川式麻婆豆腐

木綿豆腐や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量23g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚ひき肉
    80g
  • グループA「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    少々
  • にら
    1/2束
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用3~4人前
    1箱
  • ねぎの小口切り
    1/3本分

つくり方

  • 1
    豆腐は1.5cm角に切り、キッチンぺーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • 2
    別の耐熱皿にひき肉を入れ、Aをまぶすように混ぜ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  • 3
    にらはサッと洗って3cm長さに切り、ラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。
  • 4
    耐熱容器に(1)の豆腐、(2)のひき肉、(3)のにらを合わせ、
    「Cook Do」を加えて混ぜ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  • 5
    器に盛り、ねぎをのせる。
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