


かぼちゃとツナのサラダ
冷凍かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー125kcal
- たんぱく質6g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ100g
- ツナ缶1/2缶
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- 少々
うま味調味料「味の素®」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1耐熱容器にかぼちゃを入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、
食べやすい大きさに切る。 - 2ツナ缶は油をきり、粗くほぐす。
- 3ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のツナを加えてあえる。