ajinomoto Park
レシピ大百科
かぼちゃとツナのサラダ

かぼちゃとツナのサラダ

冷凍かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 冷凍かぼちゃ
    100g
  • ツナ缶
    1/2缶
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器にかぼちゃを入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ツナ缶は油をきり、粗くほぐす。
  • 3
    ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のツナを加えてあえる。
味の素株式会社©