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レシピ大百科
かぼちゃとツナのサラダ
かぼちゃとツナのサラダ
冷凍かぼちゃやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
冷凍かぼちゃ
100g
ツナ缶
1/2缶
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1耐熱容器にかぼちゃを入れて電子レンジ(600W)で1~2分加熱し、
食べやすい大きさに切る。
2ツナ缶は油をきり、粗くほぐす。
3ボウルに「コクうま」、Aを合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のツナを加えてあえる。
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