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レシピ大百科
ブロッコリーのかにあん

ブロッコリーのかにあん

かに缶を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ブロッコリー
    2個分(正味200g)
  • かに缶
    100g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分け、ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、器に盛る。
  • 2
    かには軟骨を取って粗くほぐす。
  • 3
    耐熱容器にA、(2)のかにを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 4
    Bの水溶き片栗粉を(3)に加えて混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、手早く混ぜてかにあんを作る。
  • 5
    (1)のブロッコリーに(4)のかにあんをかける。
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