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海鮮茶碗蒸し レシピ

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海鮮茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

海鮮茶碗蒸しの作り方

(1)えのきだけは3~4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじんはせん切りにし、さやいんげんはごく薄い斜め切りにする。

(2)卵を割りほぐし、A、(1)の野菜を入れて混ぜ合わせる。

(3)耐熱容器に「プリプリのエビシュ-マイ」、(2)を入れ、真ん中に穴をあけたアルミホイルをかぶせ、電子レンジ(600W)で2~3分様子を見ながら加熱する。

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海鮮茶碗蒸し レシピ
海鮮茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(1人分
1個
味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」商品ページへ 2個
えのきだけ 10g
しめじ 20g
にんじん 5g
さやいんげん 5g
1/2カップ
しょうゆ 小さじ1/2
みりん 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

海鮮茶碗蒸しの作り方
  1. (1)えのきだけは3~4cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじんはせん切りにし、さやいんげんはごく薄い斜め切りにする。
  2. (2)卵を割りほぐし、A、(1)の野菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)耐熱容器に「プリプリのエビシュ-マイ」、(2)を入れ、真ん中に穴をあけたアルミホイルをかぶせ、電子レンジ(600W)で2~3分様子を見ながら加熱する。
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海鮮茶碗蒸し へのコメント

海鮮の茶碗蒸しおいしそうです。

にゃえるさん

グッド!

1

電子レンジで簡単に茶碗蒸しが作れるのがいいですね。

ムキムキさん

グッド!

1

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