ミルクわらび餅
わらび粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー109kcal
- たんぱく質4g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- わらび粉50g
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- 牛乳1・1/2カップ
- きな粉大さじ3
つくり方
- 1耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて
牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。 - 2ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分
加熱する。 - 3ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、
透明になるまで混ぜる。 - 4バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。
- *わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。