OPEN MENU

MENU

ミルクわらび餅

ミルクわらび餅(わらび粉+牛乳を使ったレシピ)
15 分

わらび粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

わらび粉
50g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
牛乳
1・1/2カップ
きな粉
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにわらび粉を入れてこまかくつぶし、「パルスイート」を加えて
    牛乳を少しずつ加えながら完全に溶かす。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱し、全体を混ぜてさらに2分
    加熱する。
  3. 3

    ダマがなくなり半透明になるまで力を入れて混ぜ、さらに3分加熱し、
    透明になるまで混ぜる。
  4. 4

    バットなどにきな粉を入れ(3)をスプーンですくって、落とし入れ、まぶす。
  5. *わらび粉は透明になるまで加熱します。加熱時間は目安です。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー109 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品