OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
2杯(小丼)
うなぎのかば焼き
1串
ごぼう
100g
2個
1/2カップ
うす口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
みつば・ザク切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
  2. 2

    耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
    ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
  3. 3

    ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
    (卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー563 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品