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レシピ大百科
うな玉丼
プリント
うな玉丼(ご飯+卵を使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー593 kcal
  • たんぱく質23.9 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
ご飯
2杯(小丼)
うなぎのかば焼き
1串
ごぼう
100g
2個
A水
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
みつば・ザク切り
少々

つくり方

1うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
2耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
3ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
(卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
4器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。
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