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レシピ大百科
うな玉丼
うな玉丼
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー563kcal
  • たんぱく質23.9g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ご飯
2杯(小丼)
うなぎのかば焼き
1串
ごぼう
100g
2個
1/2カップ
うす口しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
みつば・ザク切り
少々
つくり方
1うなぎのかば焼きはタテ半分に切ってから1cm幅に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。Aの材料を合わせておく。
2耐熱容器2個に、(1)のうなぎ・ごぼう・Aを1/2量ずつ入れ、
ラップで落としぶたをし、1個ずつ電子レンジ(600W)で各2分30秒加熱する。
3ラップをはずし、卵を溶きほぐして回しかけ、電子レンジで各40秒加熱する。
(卵は真ん中を少しあけるようにすると、吹きこぼれない。)
4器にご飯をよそい、(3)のうな玉、みつばをのせる。
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